揭秘克罗地亚门将!从0-1到4-2一战封神,曾有望加盟米兰和曼联

  北京时间12月6日,卡塔尔世界杯淘汰赛16进8焦点之战克罗地亚通过点球大战击败了以小组第一晋级到淘汰赛16强的日本队,虽然在上半场0-1落后,但是克罗地亚队没有失去耐心,下半场他们扳平了比分,历经加时赛均无建树后在点球大战中27岁的克罗地亚门将利瓦科维奇扑出了日本队的前两个点球和第四个点球,克罗地亚4-2赢球淘汰了日本队。

  

  回顾全场比赛其实并不算特别精彩,主要原因就是双方都忌惮主动进攻出现纰漏被对手抓住,因此无论是90分钟的常规时间还是加时赛的30分钟,两队都踢得有些沉闷,克罗地亚也就是在加时赛最后2-3分钟打了几个高球连续压制过日本队。

  进入点球大战想晋级就看门将的发挥了,大赛历史上擅长扑点球的门将总会留下他的名号,如今这样的机会来到了利瓦科维奇和权田修一身上,最终是利瓦科维奇一战封神。

  

  日本队第一个站上点球点的是10号球员南野拓实,第二个是9号三笘薰,然而背着足球场上差不多代表着一个球队大王和小王号码的两个球员都被利瓦科维奇准确判断到了路线并扑了出来。

  浅野拓磨打进了第三个点球,然而第四个站上点球点的日本队长吉田麻也又被利瓦科维奇准确判断对了路线并再次拒绝了日本队的点球。

  说到克罗地亚我们首先想到的是莫德里奇、布罗佐维奇、科瓦西奇、佩里西奇等在豪门效力的球员,但是像利瓦科维奇这样的不在豪门甚至不在主流联赛踢球的球员实力也不差。

  

  小组赛期间克罗地亚3场比赛有2场都实现了零封对手,利瓦科维奇当居首功(第二号功臣则是卢卡库)。

  效力于克罗地亚萨格勒布迪纳摩队的利瓦科维奇年少成名,17岁就开始了职业生涯,21岁在国内豪门萨格勒布迪纳摩就打上了主力,同年入选了克罗地亚国家队,在克罗地亚传奇门将苏巴西奇退役后利瓦科维奇上位成为了克罗地亚一号门将。

  

  在此前欧冠小组赛萨格勒布迪纳摩0-4惨败AC米兰,但是赛后AC米兰前锋吉鲁却对利瓦科维奇的表现提出了表扬,吉鲁认为换个门将AC米兰可能会进七八个球。

  事实上利瓦科维奇也曾有机会加盟豪门,2019年德赫亚一度可能离开曼联之际利瓦科维奇成为了德赫亚的接班人之一,曼联俱乐部曾多次考察过利瓦科维奇,但是因为德赫亚续约留队利瓦科维奇错过了机会。

  

  AC米兰在当年即将失去多纳鲁马的时候也曾考察过利瓦科维奇,此前法甲球队蒙彼利埃曾向利瓦科维奇抛出过橄榄枝,但是利瓦科维奇有更高的抱负拒绝了这份邀约,不知道利瓦科维奇这次世界杯的精彩表现是否会引来一些主流联赛豪门球队的关注。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈