姜还是老的辣!女排名帅展现精妙布局,李盈莹最佳帮手拍马来袭

  随着女排超级联赛的持续进行,第三周的比赛正式在江西婺源揭开了帷幕,天津,福建,山东和深圳四队,率先在这一周取得了开门红。其中身为卫冕冠军的天津女排,以摧枯拉朽之势轻松横扫了广东队,豪取新赛季的四连胜。自此,天津女排距离八强又近了一步,队员间的配合也越来越默契,真乃可喜可贺的事情。不过有意思的是,面对实力不弱的广东队,主教练王宝泉居然开启了大规模的练兵模式,一众替补球员悉数亮相,依然零封了广东队,不得不感叹天津女排当真是兵强马壮。天津女排获胜的背后,还有一位重要功臣,那便是主教练王宝泉。他的巧妙布局,战术明确果断,用人坚定不移,以及对广东队针对性的战术打击,让不少球迷啧啧称奇。

  

  作为排超联赛的功勋老帅,王宝泉已率领天津女排获得了太多的荣誉,本赛季王宝泉也再次让人看到了他的执教能力实属一流。第三周比赛到来之前,王宝泉对阵容进行了调整,将夏思佳放进了大名单,提前排除王媛媛和张世琦的伤病隐患。对阵广东女排的比赛,王宝泉则是果断采用了陈博雅前排主攻,杨艺后排主防的巧妙布局,实施了降维打击。一旦杨艺转到前排的时候,由于她的进攻不足,王宝泉便换上陈博雅,让陈博雅的进攻帮助球队渡轮。毕竟陈博雅的一传虽不稳定,但她的进攻却毫无问题,既能拿分又可以在前排给对手施加压力,给予牵制,所以陈博雅的进攻能力毋庸置疑。

  

  陈博雅在后排的时候,一传出现起伏的话,王宝泉就会换回杨艺,稳固后排的一传,改善球队的一传情况。这样一来,天津女排无疑是做到了攻守兼备,王宝泉的巧妙布局确实堪称惊艳。能将每位球员的优点最大化,缺点无限缩小,这不正是一位优秀主帅应该做到的事情,也难怪天津女排能在王宝泉的率领下大放异彩。反观另一片赛场,安家杰的用人就遭受到了外界的质疑,过于迷恋高二传解盛钰,让球队一度陷入了被动的局面。好在安家杰后半段的变阵收获成效,派上了梅笑寒顶替解盛钰的位置,攻守两端立竿见影,山东女排最终逆转了上海女排,可见“姜还是老的辣”,王宝泉之所以能在排超立足也不是没有原因。

  

  而且天津女排经此一役后,李盈莹的最佳帮手基本上也就确定了下来,陈博雅的拍马来袭,将为球队解决所有隐患。有了陈博雅的进攻,以及杨艺后排扎实的防守,天津女排攻防两端都没有了弱点,又何愁不能实现排超15冠大业呢?因此我们也希望天津女排能在王宝泉的率领下,继续高歌猛进,打出更多精彩的表现,加油!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈