B组最新形势-英格兰输球可成全威尔士,伊朗VS美国,必有一队出局

  北京时间11月26日,世界杯进行进行,B组结束了第二轮的2场对决。伊朗2-0击败威尔士,成功将排名从垫底升至第二。英格兰在取胜可提前出线的情况下,0-0战平美国,将悬念留到了最后一轮。本组的第三轮赛事将在4天后进行,一起看看最新的形势。

  

  目前英格兰积4分排在第一,手握出线的绝对出线权。由于拿3分的伊朗将在第末轮和美国进行直接对话,所以他们2队中必有一队积分少于4分,英格兰只需压过威尔士,就可确保一个名额。在这种情况下,英格兰即使输球,也是和威尔士同为4分,只要不输太多就能依靠净胜球出线。至于威尔士,想要出线就只有争胜一条路。

  

  

  而末轮伊朗VS美国的对决,就必须会有一个球队出局了。假设伊朗胜美国,则伊朗6分、美国3分,伊朗晋级美国出局;假设美国胜伊朗,则美国5分、伊朗3分,美国晋级伊朗出局。而最复杂的将是美国和伊朗战平的情况下,美国积3分是铁定出局的,但是伊朗、英格兰和威尔士,3个球队有可能同积4分,最后要比拼净胜球。

  

  如果伊朗平美国,英格兰负威尔士,3队会同积4分,伊朗净胜球不变,为-2。而威尔士在赢球之后净胜球至少是-1,铁定将会挤掉伊朗,到时候就是伊朗和英格兰的比拼了。伊朗那时候想要挤掉英格兰,就要英格兰输6个球以上才能从净胜球方面领先,这显然是不大可能的。换句话说,如果最后3队真的同积4分,那伊朗将是极大概率出局的一方,英格兰将和威尔士携手出线。在那样的情况下,英格兰输球可以就成全威尔士时隔64年重新冲击淘汰赛的梦想,但是问题在于,英格兰敢冒这个险吗?

  

  从面前的境地来看,英格兰0-0和美国战平无疑是将自己推入了尴尬的境地。如果英格兰想帮同胞一把,那一旦伊朗和美国不是平局,他们将会跌到小组第二的情况(伊朗6分、英格兰4分或者美国5分、英格兰4分),帮扶威尔士也会失败。当然了,这只是纸面分析,真正的实战中我们相信不会有球队会故意“放水的”。最后一轮比赛,英格兰还是大概率会不败,威尔士大概率还是会回家。B组真正的看点,还是伊朗VS美国的对决,两队都是赢球即可保证出线,想必他们一定会剑拔弩张,来上一场酣畅淋漓的比赛!

  [更多世界杯资讯,请关注小魔评球]

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈