世界杯巡礼之福登:曼城太子初亮相,卡塔尔将是成为传奇的起点?

  陌上人如玉,公子世无双。英格兰队的菲尔-福登被曼城球迷们亲切地称为“太子”,一是因为曼城青训出品的福登目前年仅22岁,曼城血统纯正,年少有为,二是因为福登球风潇洒至极,在场上可谓翩若惊鸿,婉若游龙。

  在卡塔尔世界杯上,福登将迎来自己的第一届世界杯考验,无数前辈在世界杯上名声大噪,福登无疑也渴望成为世界杯舞台上的主角。

  技术特点

  福登在场上能够担任中前卫、前腰、左前卫等多个位置,可谓是进攻万金油。从某种意义上来说,福登的足球风格是西班牙足球和英格兰足球的结合。

  福登的控球能力非常出色,这一点上他的踢球风格与西班牙球员类似,福登能够在小范围内进行高速盘带,具有高速摆脱的能力,能够与队友打出精妙配合。

  此外,福登还具备英格兰球员引以为傲的身体素质,出道就在英超历练的他已经适应了高强度的身体对抗,他的爆发力也令他可以在边路活动,福登是一个不可多得的天才球员。

  球队前景

  “三狮军团”英格兰国家队在卡塔尔世界杯周期依然保持着很强的竞争力,球队将以欧洲杯亚军阵容为班底继续出征世界杯,在最新一期的男足国家队排名中,英格兰排名第5,德转网站给出的球队总身价更是排名所有球队中的第一位,英格兰毫无疑问是卡塔尔世界杯的夺冠热门之一。

  目前的英格兰在各个位置上都拥有一名以上的顶级球星,尤其是中前场,索斯盖特只会有不知道用谁的幸福烦恼。但这一批球员的大赛经验并不算丰富,存在一定隐患。

  本届世界杯,英格兰与美国、威尔士和伊朗队分在了同一小组,“三狮军团”在实力上是断层式领先的,遥遥领先于同组的三个对手,对于近几年来大赛发挥出色的英格兰来说,夺冠才是他们的唯一目标。

  个人经历

  福登目前尚未参加过世界杯,只参加过一次欧洲杯。

  2020欧洲杯(因疫情推迟至2021年)上,福登随英格兰获得了亚军的成绩,但福登的表现不算出色,没有进球入账。

  在俱乐部层面,福登在曼城的表现十分亮眼,年仅22岁的福登目前已经随曼城获得过4次英格兰足球超级联赛冠军,并以17岁零350天的年龄,成为了历史上最年轻的收获英超联赛冠军的球员。

  看点

  正如开头所提到的,世界杯是英雄辈出的地方,第一届参加世界杯的福登,不出意外将在英格兰阵中获得不少的出场时间,在欧洲杯上他未能做到惊艳欧罗巴大陆,但这一次,他有机会惊艳全世界。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}